NESTOR-VA SANSEPOLCRO 1-1
15’ Mariotti (S), 43’ Regnicoli (N)

NESTOR – Pallotta; Farinelli, Vestrelli, Mechetti, D’Ambrosio; Lanzi, Faraghini, Ajdini, Sisani; Regnicoli, Fastellini. A disp: Guerra, Ferreira, Covarelli, Terrani, Sisani, Pieroni, Bertolini, El Madouni, Del Sante.
All. Di Loreto

VA SANSEPOLCRO – Mariangioli; Gorini, Nuti, Burzigotti, Pedrelli; Croce, Locchi, Brizzi; Mariotti, Valori, Essoussi. A disp: Patata, Beers, Gennaioli, Priorelli, Arcaleni, El Mohtarim, Quadroni, Carbonaro, Braccini.
All. Armillei

ARBITRO – Sig. Orlandi Emanuele sez. Siracusa. Ass. Innocenzi (Foligno), Malacchi (Foligno)

Un pari indolore ai fini della corsa alla vittoria finale, ma che lascia i bianconeri con il rimpianto di non essere riusciti ad approfittare della nuova frenata dell’Ellera per dare una svolta importante al campionato a quattro partite (tre per i bianconeri) dalla fine. Questo il bilancio in casa Sansepolcro a margine dell’ostica trasferta di Marsciano contro una Nestor partita in sordina, ma che alla lunga ha saputo rimettere in carreggiata un match molto combattuto sul piano fisico, ricco di episodi contestati, e fortemente condizionato dalle condizioni atmosferiche nella ripresa. Tra le note positive, senza dubbio, vi è la grande partecipazione di tifosi bianconeri che anche oggi hanno raggiunto in massa lo stadio comunale “Checcarini” per sostenere il Borgo con cori, striscioni e bandiere.

L’inizio di partita è tutto a tinte bianconere. Un Valori ispiratissimo, autore di un palo e di un assist, mostra subito un’ottima intesa con Mariotti e al quarto d’ora arriva il meritato gol del vantaggio proprio con l’esterno che di sinistro sfrutta al meglio la palla messa al centro dell’area umbra dal compagno di squadra. Gli avversari sembrano accusare il colpo e i due potrebbero ripetersi nei minuti successivi in più di un’occasione, e in particolare al 24’ quando ancora Mariotti, lanciato a rete dal compagno con un lancio di prima intenzione, conclude calciando addosso a Pallotta in uscita.

Mister Di Loreto mette ordine e a piccoli passi la squadra di casa inizia a guadagnare terreno fino a trovare la rete del pari allo scadere del primo tempo, su corner, grazie al capitano Regnicoli che si fa trovare pronto sul secondo palo per insaccare la sfera in rete con un preciso colpo di testa. Nei secondi finali i locali si divorano addirittura il gol del possibile sorpasso con Mechelli che non inquadra la porta da ottima posizione.

Nella ripresa succede di tutto, a partire da una forte grandinata che al ventesimo porta l’arbitro ad interrompere momentaneamente la partita. Al rientro in campo il terreno di gioco è pesantissimo, e il direttore di gara fatica a gestire gli episodi di agonismo e le contestazioni per alcune decisioni della terna. Tra i momenti degni di nota, l’espulsione di Nuti per doppia ammonizione dopo uno scambio di scorrettezze con Mechetti a gioco fermo, le proteste bianconere per il secondo giallo negato allo stesso Mechetti dopo un’entrata al limite, il gol fantasma reclamato dai padroni di casa dopo una parata in due tempi di Mariangioli, il rosso diretto comminato a Vestrelli per un tackle durissimo su Beers a metà campo. Alla fine è 1-1 e per la volata finale le formazioni di testa lasciano tutto invariato in attesa che sabato prossimo si giochino Sansepolcro-C4 e Atletico BMG-Ellera. Due match che potrebbero dire molto sull’esito finale della competizione.